Шарики, на зарплату

Было время,да такое,век,бы,его,не видать,
Что,зарплату,приходилось,месяцами ожидать.
Чтобы спасти производство,и долги отдать,
Стали людей,вместо денег,всем и загружать.

Вот,примерно,на фабрике,мебель собираешь,
Ты,теперь,на всю зарплату,мебель получаешь!
А,на коксохим заводе,коксом забирай,
Хочешь денег,-по деревнях,вези,продавай.

А,кум,нынче,телевизор,притащил домой,
А,кума,лишь,закачала,злобно,головой,
-Это,уже,пятый,куда,их,девать?
-Засунь,себе,в ж....,или,под кровать.

-А,сама,ведь,утюгами,зарплату взяла,
-Продавала,ведь,на рынке,ну,че,продала?
Мясокомбинат давал мясное,или,давал сало,
А,на пивзаводе,рядом,люди,пивом,брали.

Один-пиво,другой-сало,третий-булку хлеба прёт,
Жена,его,с хлебзовода,ежедневно ,хлеб, несёт.
Сосед,Колька,ящик ракет,нынче,получил,
И,всю ночь,пускал ракеты,до утра,дебил.

Да,красиво и весело,классно,отстрелялся,
Но,живот,как был пустым,пустым и остался.
Моему,стыдно сказать,наверно,по блату,
Презервативов,упаковку,дали на зарплату.

Всю жизнь жили,мы,без них,зачем,было брать?
И на что,теперь,он,будет,старый,одевать?
Он,конечно,осерчал,заругался,плюнул,
Злощасную упаковку,в кладовую,сунул.

Презервативы,пацаны,в кладовке,нашли,
Понадули,себе"шары",на праздник,пошли.
В школе,всем друзьям раздали,в учителей-шок:
"Кто,скажите,эту гадость,в школу,приволок?"

"Это,мы,их,принесли,-вымолвили дети,
-Папе,дали,вместо денег,шарики,вот эти!"
Над тем случаем,мы,долго,конечно,смеялись,
Как могли,мы,так в то время,и перебивались.


Рецензии