Кокетка весна

     Царственной, уверенной походкой,
     К нам, весна красавица идёт.
     Трепетною, милою кокеткой,
     И тепла частичку, всем, несёт.
На деревьях... распустились почки,
Зеленеет травка, зЕлены кусты.
Клейкие, зелёные листочки...
На лужайке... мать-и-мачехи, цветы.
     И ольха принарядилась, и берёзка,
     Словно, сёстры... рядышком стоят.
     Свои... выпустив, красивые серёжки,
     Засмотрелись, в зеркало ручья.
Тёплый, шаловливый... ветерок весенний,
Тронул серьги, раскачав игриво.
Золотистые серёжки... с дуновеньем,
Закружились нежно и красиво.
     Ручеек... плескается шумливо...
     Водопадиком... с горы, стекая.
     С речкою... встречаясь, у залива,
     Светлою водицей пополняя.
От морозной и глубокой спячки,
Просыпается природа, по весне.
Нежно... солнышко, лучом горячим...
Веселее, улыбнулось, в вышине.


Рецензии