Весна

Вот и закончилась зима,
И солнце уж сильнее греет.
Природа просыпается от сна,
И слышно,как на улице теплеет.

Защебетали птицы веселей,
Ручьи журчат под снегом талым.
И стая сизых голубей,
По серым рыщет тротуарам.

А с крыш,весёлая капель,
Шумит вода по водостокам.
И на носу уже Апрель,
Но не спешит весна по срокам.

Она пока немножечко зевает,
Подняться с ложа,вовсе не спешит.
То в Марте так всегда бывает,
Зато в Апреле,ой да забурлит.

И треснут льды у переправы,
И речка выйдет с берегов.
Зато сочнее будут травы,
Чтобы потом пасти коров.

Весна умоет всех дождями,
Цветы,подснежники взойдут.
А холода исчезнут сами,
От солнца яркого сбегут.


Рецензии