Что может быть прекраснее печали

Что может быть прекраснее печали,
В ней музыка любви звучит в мечтах...
И свет в глазах, темней закатной дали,
С горчинкой  тайной грусти на губах...

Природы краски эхом отдаются,
И мыслей хоровод , небесный круг...
Там  звуки  всех мелодий создаются,
Застынут, словно вздох последний, вдруг...

И гладь воды, и воздух, свет хрустальный,
Обнимет душу, тело промолчит...
Как глупо, дорого, бездумно в век бездарный,
Всё раздаём , а  сердце так кричит...

Кричит печалью, грустью и слезами,
Кричит  не сбывшимися  снами ... «пропаду...»
И тени уходящего над нами,
Застыли хороводом наяву...


Рецензии