Зуб мудрости

РодИлась мудрость - странный зуб.
Десна почувствовала зуд.
А я не первый, совсем не первый.
Корнями так пророс, как дуб,
Корнями так пророс, как дуб,
И портит нервы, и портит нервы.

Но вспомню десять тысяч лет:
В зубном ряду есть элемент,
Чтоб пережёвывать сырое мясо.
При нашей жизни рудимент,
А если мудрый - комплимент,
Раз сотню бед, тогда совсем "не в кассу".

А мне вдруг в этом повезло,
Ведь мудрость не приносит зло,
Не портит нервы, не портит нервы.
Восьмёрки жизнь идёт как семь.
Ей пережёвывать не лень.
А я не первый, совсем не первый.

Тут и не ангел, и не бес,
Лишь эволюции процесс.
Зубная тема, зубная тема...
А может стоит удалить,
Но буду с мудростью я жить,
Кому-то польза, кому проблема.

И только после снимка планы строить,
Но врач сказал, что надо обезболить.


Рецензии
Мудрость в жизни не помеха,
мы живём пока жуём,
а помрём мы - лишь от смеха,
или с любушкой вдвоём.

И не надо портить нервы,
брось скулить и маяться.
Будь в Любви и в схватке - первым,
охмури Красавицу.

Чтобы с ней в огонь и в воду,
чтоб у Бездны на краю
ощутил глоток Свободы
и шепнул ей:
"Я люблю!"

С теплом
Александръ


Александр Красин   31.01.2024 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.