Слишком

Мы слишком много говорим,
И от того это не ценно,
От пустословия хотим
Услышать то, что не призренно.

Мы слишком многое храним,
То, что совсем не совершенно,
И прячем от холодных зим,
Хотя оно сидит в нас бренно.

Мы слишком много отдаем,
И тратимся на всё всецело,
И слишком мало заберём,
То что на деле драгоценно.

Слишком в каждом человеке,
И в каждом человеке много,
И мы находимся в побеге,
Чтоб не остаться на пороге.

В глаза свои мы не посмотрим,
С собой боимся диалога,
От бессполезности закроем,
Чтоб не услышать приговора.


Рецензии