Прошлое

Я брожу по забытому прошлому,
В грустном парке с осенней листвой,
Как старинному  другу хорошему,
Машет  тополь мне веткой-рукой.

Может этому тополю помнится,
Как кормили мы с ним голубей,
И делились секретами школьницы
На скамейке, под тенью ветвей.

Словно дверь в эти годы ушедшие
Приоткрылась, запахло весной,
Свежий ветер  деревья отцветшие
Одурманил надеждой шальной.

Я брожу  по ожившему прошлому,
На закате осеннего дня,
И по парку, из детства проросшему,
Вдаль уводит дорога меня...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.