Песня о Джоне

Ну-ка, садитесь в кружок,
Навострите-ка ушки.
Вот, посмотрите -
Я в руки гитару беру.
Все приготовьтесь
Внимательно слушать,
Вам я сейчас интересную
Песню спою.
Жил в прошлом веке
В Британии маленький Джони.
Джони любил на гитаре играть.
Была любимая тётя у этого Джони,
Только не уставала она повторять:
"Джони, гитарой на жизнь
  Не заработаешь!",
Но был упрямый мальчишка,
Уж взялся - держись.
Ах, как быть трудно
Звездой путеводной,
Многих мальчишек
Звездой путеводной,
Парнем - легендой
Из группы с названием "Битлз".

И вот о них сначала узнала Германия,
Дальше - Британия, потом и весь мир.
А Джони всё пел и играл на гитаре,
И новый дом тёте своей подарил.
И на стене того дома повесил он доску,
Где золотыми буквами выбил слова,
Что неустанно твердила любимая тётя,
Та, что оказалась так не права.
"Джони, гитарой на жизнь
  Не заработаешь!",
Но был упрямый мальчишка,
Уж взялся - держись.
Как быть не просто
Звездой путеводной,
Многих мальчишек
Звездой путеводной -
Парнем - легендой
Из группы с названием "Битлз",
Парнем - легендой
Из группы с названием "Битлз".


Рецензии