Дым сигарет

Сон изменяет мне больше года —
  Сон избегает тебя.
Когда ты пришла, замёрзли все розы,
  В посмертье тебя возлюбя.

На потолке расплескает лампа
  Пепельно-серый свет;
Дождь за окном заливает печалью
  Цветы, которым надежды нет.

Капли дождя ударяют в окно,
  Устраивают мне допрос;
Взглядом цепляюсь за каждой прохожей
  С цветом твоих волос.

Зову тебя, словно Маяк — Лилю Брик
  "Дорогая моя, хорошая";
Ты моя муза, но я — не поэт,
  И, видно, сравненье негожее.

Жду в своём доме, в печальнейший час,
  Когда мой в чёрной рамке портрет
Вдруг улыбнётся тому, что ладан
  Смешается с дымом твоих сигарет…


Рецензии