Желание влюбленной

Судьбы делитель где-то в среднем
На километры удалён,
Она подслушает за дверью,
Не постучит, войдя в салон.

Девица будет ледяная
И не припрячет тайну впрок,
С лицом спокойным подавая,
Вино, коньяк, голландский грог.

В гортани жжет немного горько
В невыносимой тишине,
И на волановой оборке
Луч серебрится при луне.

И мысль приходит между прочим,
Как фосфор вспыхнув по ночам,
В кастрюле зелия клокоча,
Про месть к примеру от меча.

Про яд, подав с улыбкой зыбкой,
Хотя сомненья ломят грудь,
Ведь дева знает, что с улыбкой,
Любой возьмет его из рук.

Струею олова горячей
Скрещает кровь свою с чужой,
Всегда страдая в настоящем,
С горячим сердцем и душой.

Она обнимет, растревожит,
Змей искушения хитер,
Он к сожалению не может
Разжечь в душе ее костер.

На сердце панцирь опаленный
И в нем в стотысячной мечте,
Одно желание влюбленной,
Забыть холодную постель.


Рецензии