Чья пятка?

Опечатка, чья ты пятка,
засандалила мне в глаз?
Лучше б шрифтова сетчатка
с той бумаги сорвалась,
чтобы место было пусто,
хоть читателей негусто,
Опечаталась рука?
Вся ты спятила, строка.

Апечятка. Очья пытка.
Как прореха на меху.
По-живому волчья читка
перегрызла пах стиху.
Четко-четко-четко-четко
Ахиллесову пяту
пересилила чечетка,
Нитка белая во рту.

Ночь, когда венчалась Муза,
прорыдал в стихах Поэт.
Изо всех словесных музык
помнят плач его сто лет.
Этот плач как песнь в народе,
и как плащ, когда надежд
больше нет, и век проходит,
ветхим рубищем надет.

Небожителям защита -
купол вечного дождя.
Сердце, слово ли разбито,
кто кому теперь судья?
Все-то мы - земная слякоть,
и из грязи в грязь уйдем,
но слезы прощальной святость?
Где вы, молния и гром?

Есть пята, а есть и пятка.
путь поэта средь людей -
в высоту, где смертным шатко
по бескрылости своей,
где растут стихи как рощи,
золотой курится дым,
и молчать богам не проще,
чем подсказывать земным.

И обратная картина:
надрывая чистый слог,
очепятка, как скотина,
лижет соль через порог.
Обратимся же к природе,
восхвалим ее дары.
все идет, и все проходит,
сообщаются миры.


Рецензии
Вот ведь гадость случилась!((
Но бывает и...
http://stihi.ru/2015/01/21/3817

Боргил Храванон   12.03.2020 10:55     Заявить о нарушении
История с опечаткой в альманахе "Словесность". Там вместо "Во пиру лишь слез своих постылых /был как Лир я всеми позабыт" дали "Во пиру лишил своих постылых..." в моем переводе из Г.Табидзе.
Немного поостыв, я почувствовала в своем тексте размер классика: "Что же сделал я за пакость..."

Ингрид Кирштайн   13.03.2020 11:46   Заявить о нарушении