Засушливый март

И не было снега,  и нечему таять,
Лишь в мокрых веснушках от лужиц асфальт.
Такого не помню, короткая память
Иль это мой первый засушливый март?

В придачу бы солнца почаще, повыше,
Чтоб воздух весенний согрелся теплом.
К тому же котам в марте тёплые крыши
Гораздо нужнее сейчас, чем потом.

07.03.2020

Худ.  Кира Панина


Рецензии