Не сужу...

Я прошедшую жизнь не сужу,
Не хочу и идти на попятную,
Ведь и сам для себя я твержу,
Что нельзя объять необъятное.

Много пройдено лишних вёрст,
Намотали кругов километры мы,
Этот путь мог быть прям и прост,
Если знали тогда об этом бы.

Спотыкались, карабкаясь вверх,
Покоряя с усердьем вершины,
Не всегда был наградой успех,
Не одну прокололи мы шину.

Наша жизнь, как в немом кино,
Не понять её детям и внукам,
Передержанное в бочках вино,
Но кому передать нам «науку»?


Рецензии