Над речкой возвышаются твои дома... родному городу

Над речкой возвышаются твои дома,
Где жизнь размеренной волной течет,
Сады, гостиница, аэропорта кутерьма,
Как много здесь того, что за собой зовет…

И детский смех, что парк окутывает днем,
Аллеи, площадь, посвященная Победе,
И даже лист, упавший на траву тайком,
Так ненароком поднимает настроенье…

Собор Святых виднеется со всех сторон
Немногочисленных кварталов и окраин,
Дворец ледовый и футбольный стадион,
Команда Металлург, которую все знают.

И на заре гудок привычной электрички
Разбудит, как и прежде, бодрых горожан,
Чтоб созидать и, наслаждаясь жизнью,
Вершины новых знаний покорять…

В науке, музыке, строительстве, искусстве
Девиз наш развиваться, процветать!
Пусть говорят у нас немноголюдно,
Не нужно со столичной суетой равнять!

А в облака стрелою самолет взлетает,
И в ночь под звездами нам хорошо вдвоем,
Родной, любимый город теплотою манит,
Лишь Домодедово всегда как дом родной!


Рецензии