Нас не надо жалеть?!

В.И. Агошков:

НАС НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ?!

Была гражданская война,
Людей казнили, убивали.
И не остались имена.
И не найти святой скрижали.

Нас приучили не жалеть
 И ни себя, и ни потомков.
И впору было ошалеть
 От революций и обломков.

Разрушили насилья мир,
Но нищим нет и крошки ржавой.
Слетались вороны на пир,
Пирог делили, как державу.

В Отечестве пророка нет,
Родства не помнили Иваны.
И деда выброшен портрет
На свалку, заодно с диваном.

А нам историю с тобой
Уже другую написали.
Потомки вновь шагают в бой -
Писать священные скрижали...

10.03.2020, 23:08, пгт. Кромы.
 *


Рецензии