Так уходят кумиры

Суетою судеб засуечены,
Фотовспышками камер засвечены,
То обласканы СМИ, то забыты,
То по злобе камнями побиты...
***
Ты прожил, может, сто, может, тысячу судеб,
Ты дарил искру Божью неправедным людям,
Сердце рвал на куски, из души вынимал
Благородный огонь, и метал его в зал.

Зал внимал, зал молчал, зал стонал и кричал.
Зал венцом одарил и на царство венчал.
Поднимался в экстазе и двигался прочь,
Унося твою душу нетленную в ночь...

Из сезона в сезон, из рассвета в закат...
Зал пустеет, и "Браво!" уже не кричат.
В одинокой гримерке бутылка вина...
Ты один, пуст и хладен и выпит до дна...

...Так кумиры уходят в кулис забытьё,
Без остатка раздав дарованье своё...


Рецензии