Контора пишет

"Контора пишет", господа!
И мне кидает злобный вызов
тот, что идёт по проводам
как чёрт, таинственный "огрызок".
На нём привычное клеймо
такое, как у всех прохожих,
но выдаёт себя оно
ужасно любопытной рожей.
Он ходит по пятам как тень.
Его ничто не остановит.
Он сунет нос куда не лень,
а если надобно позвонит.
Я в принципе уже привык,
что большинство не замечает
тот факт, что он мусолит быт,
который каждый проклинает.
"Контора пишет", господа!
Мне ничего не остаётся.
Что ж, я отвечу в трубку "да",
но вызов тот час же сорвётся.


Рецензии