Сказка без названия. Зачин

То ли сказка, то ли сказ,
то ли присказка какая
начинается у нас
без названья и прикрас,
не поймёшь - с какого края.

Начинается, так что ж,
нам ли, лодырям, лениться -
запрягли в повозку вошь,
уплатили медный грош
и давай вези, возница.

И куда бы ни привез,
за спасибо ли, за плату,
в голове один вопрос -
это вправду не всерьез
иль всерьез, но не взаправду.

Чтож, читатель, твой черед
рассудить, раденья ради -
дурят дуриком народ,
дуют в уши, огород
городят, а мы и рады.


Рецензии