Шинковка

1.
Такое есть особенное мнение,
Хоть и идём частенько не туда:
Чтоб удивиться нужно лишь мгновение.
А сделать удивительную вещь - года.

2.
Какое бы ты мнение не составил,
Но знай (хотя не стоит бить в набат):
Когда идёт игра совсем без правил,
Ничья не самый худший результат.

3.
Скажу сейчас так просто, между нами,
Поскольку, думаю, необходимо знать,
Что если, вдруг, ты оказался в яме,
То первым делом перестань копать.

4.
Каким бы  нИ был пафос иль жаргон,
Пусть говорим мы громче или тише,
Так получилось, что хороший тон,
Находится всегда октавой ниже.

5.
Хоть истина и редко торжествует,
Но есть ещё и правда подзабытая:
Людей три главных вида существует:
Есть ненасытные, голодные и сытые.


Рецензии