Игла и напёрсток

Иголка трудилась, иголка устала:
Сшивала, колола, стегала, метала.
Увидев напёрсток, она удивилась:
- Что это за чудо, скажите на милость?

Нелепый, смешной и такой неуклюжий!
Колпак колпаком! Ну кому он тут нужен?
Свой носик задрав, на работу пошла,
И  сразу же в ткани застряла игла.

Напёрсток с улыбкой иголку спросил:
- Зачем же одной выбиваться из сил?
Подпрыгнул, иглу подтолкнул – и игла
Легко протыкать полотно начала.

Напёрсток толкал, а иголка сновала
И ниткой упругую ткань прошивала,
А после воскликнула: - Будем дружить!
Вдвоём веселей и удобнее шить!

****************************************
Экспромт Людмилы Осиповой 4
http://www.stihi.ru/avtor/malinovka1

Зазналась иголка,
а после узнала,
Как дружбы с напёрстком
ей не хватало.


Рецензии
Иголка трудилась, иголка устала...
5+

***
ИГОЛКА

Иголка – волшебница
В пальчиках тонких.
По ткани рисует
В руках у девчонки.
...
http://stihi.ru/2014/09/05/6688

Людмила Кудрявцева Тирасполь   26.05.2020 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, и ваше созвучное стихотворение чудесное!

Ольга Шарко 2   27.05.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.