Держусь соломинкою сна

Возможно я уже не здесь
И сны пошли чудесные -
Непреднамеренную месть
Открыла ночь воскресная.

Вода, прозрачная до дна,
Чиста, до уникальности.
Держусь соломинкою сна,
А может быть реальности.

Висят на воздухе дома,
Столбы одноподъездные,
Не то жильё, не то тюрьма
Над радужною бездною.

Воздушный глиссер - сноп огня!
Не удержусь - я сетую.
Покрепче обними меня -
Возница мне советует.

Я обнимаю и держусь,
Его спиной укрытая.
Бесследно исчезает жуть -
Впервые под защитою.

Хотя бы так, в коротком сне
И в ночь, под воскресение,
Невидимый облегчил мне
Мои бразды правления.


Рецензии