Не Хилый

Метель, порывиста, строптива,
Кружит меж небом и землей,
Ударит в спину шаловливо,
Фонарь осыплет пеленой,
Лукаво стихнет, то подхватит,
Сиреной взвоет, то хлестнет,
Крупой из льда в лицо некстати,
Не меньше пригоршни швырнет.
Следы от ног за миг упрячет,
А то раздует до земли,
То ниц падет, а то поскачет
И затеряется вдали…

И в этот моторошный час
Приходит образ сердцу милый.
Метель в глаза кричит резвясь:
- А ты, браток, никак не хилый!


Рецензии