Белой ночью

Этой белой ночью я не сплю
В снежной невесомости восторга,
Этой белой ночью я люблю
Искренно - без умысла и торга.

В свете догорающей свечи
Кружится беззвучие пространства,
Не шуми, прислушайся, молчи
И следи за пируэтом танца -

Я порхаю в белой кутерьме
На пуантах пылкости признаний,
Адресованных тобою только мне
С жаждою весенних ожиданий.

Слов таких никто не говорил
Сердцу моему ни разу в жизни!...
Белый снег на черноту перил
Падает, как белый саван к тризне.

Может быть, придётся умереть,
Не избегнув глубины страданий,
Только хочется мне танцевать и петь
От своих безудержных желаний!

Этой белой ночью я не сплю...


Рецензии
Света, очень хорошие стихи и напевные.Пожелаете заказать песню, пишите в почту по адресу stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   04.10.2021 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.