Будем...

Буду любить,
Робко будить
Ночью и ранним утром,
Тенью бродить,
Словом хранить
Снов золотые кудри.

Буду всегда
Петь сквозь года,
В ноты весны поверив,
Пусть и стена
Ждёт иногда,
Не открывая двери.

Буду смотреть,
Молча наглеть,
Глядя в обрывки ночи,
Чтобы взлететь
И не сгореть
Там, где не важен почерк.

Буду жалеть,
Мыслью звенеть –
Медью над этим утром,
Мне не поспеть –
Только пьянеть,
Значит, мы
Снова будем...

Александр Богданович,
10 марта 2020 года


Рецензии