Двухкассетник

   Приходи. Посидим. Я из шкафа достану
раздолбанный двухкассетник,
   Сдуем пыль на картонных коробках хранения
старых магнитных лент.
   И в земле хоронить будем наши окурки
в горшке, где цветёт столетник,
   Под железную музыку полуживых
и ушедших уже легенд.
   
   Два гранёных стакана, портвейн, табурет,
сигареты - а что нам надо?...
...Ещё клетчатый плед и вороны-москвички,
шумящие за окном.
   Вдалеке где-то в зареве неба ночного
послышится нам кононада.
   Может в парке напротив удастся увидеть
проклятый и старенький дом.

   Свет гаси. Приходи, даже если нет выхода...
Вспомним, как Orbit жевали,
   И в последнюю осень проводим летящие,
как кирпичи, облака,
   А на свежих газетах, где весточек нет -
мы напишем "Достали, достали!"
   И шагнём за порог, когда будет команда
подня'того вверх кулака.

   Приходи, будем пепел по ветру швырять,
обжигая об фильтр пальцы,
   Ты же знаешь простой адрес мой - ВэВэВэ
Ленинград эСПэБэ точка Ру,
   Будем петь о любви и конечно же ей,
а не этой войной - заниматься,
   А потом декаданс, ты наверное помнишь
(под опиум) нашу игру?

   Пусть фонарь ожиданья мотается, будет
у нас всё идти по плану,
   Будем с кошкой курить и полынью дышать
от подаренных мною роз,
   Разгонять скукоту древнерусскую мы
из-за гор позовём трамонтану,
   Но пугает одно, что от запаха Клязьмы
придётся закрыть рот и нос.

   Приходи, украшать будет кухонный стол -
рыба, крот и свинья на блюде,
   А полковнику вновь ничего не напишем,
опять оборвётся струна,
   Кстати где твои крылья, что нравились мне?
Я хочу быть с тобой и мы будем
   Утекать в подворотни и ждать, что наступят
почище ещё времена...


Рецензии
Были времена... и двухкассетник и все эти песни...

Спасибо большое за воспоминания)

Иринэсса Сибирская   24.02.2022 18:56     Заявить о нарушении
))) расплылся в улыбке)))

Демьян Демьянов   24.02.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.