Баллада о солдате

Война волчицей злой пришла…
Не пощадила даже смелых,
Ребят на фронт всех призвала
Без подготовки и умелых.

Ребята шли за честь страны,
За край родной неслись под пули,
За каждый дом, за каждый верст
Ложились и к земле прильнули…

И молодых красивых лиц,
Не вспомнят многие поныне,
Глаза горели, кровь бурлит,
И очень ранние морщины…

А сердце жаждало любви,
Горячих рук прикосновенья,
И только память сохранит
Улыбку милой как спасенье.
 
И пишет, пишет ей солдат!
Ты только верь, листок сжимая,
Как только вырвусь – я к тебе!
Мой дивный свет, моя родная!

Где брали силы неизвестно –
Пройти весь этот  страшный ад…
И только душу  согревало
Что нет пути уже назад!

Что от него сейчас зависит
Вся жизнь – одна иль миллион,
И только ровно парень дышит,
Тот, что ходил на полигон…

И только море, море судеб,
Сплелись в одну, как ни крути,
Беда сплотила всех и всюду,
Ты должен выжить и идти!..
10.03.2020
*К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне


Рецензии