Птицелов

Вместилище порока и стыда,
Больное сердце, как же ты прекрасно, -
В безбожное влюбляешься когда,
В пустое упираешься лучом.
В тебе,  большом, есть кроха - простота,
А в малом - бесконечно постоянство,
Ты тьма и путеводная звезда,
И бог ответит, что же ты ещё...

Разбитое, срастаешься и жжешь,
Остывшее - согреешь смертным души
Стихами, - сквозь ушедшее живешь,
Но умираешь от жестоких слов.
Переборов предательство и ложь,
Черствеешь,  становясь мудрей и лучше.
Твой  недруг - человек - не острый  нож - 
Ты - птица, он - извечный птицелов.


Рецензии
Да!

С уважением.

Евгений Функ   27.07.2020 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.