Composed Upon Westminster Bridge, художественный п

 Нет ничего ясней и краше на земле.
  И не одна душа пройти не сможет мимо,
  Чтоб не вскружилось мыслей в голове,
  От нежного, чарующего вида.
 
  И город будто бы накрыт волною:
  Театры, храмы, стены, купола.
  Утопло все, чаруя тишиною,
  Вдыхая ароматные масла.
 
  Раскинулись в бездымном синем небе,
  В рассвете утонувшие поля.
  Земля искрится, как на фальконете
  Бушует пламя в свете фитиля.
 
  Я в жизни никогда лучей таких не видел,
  Чтоб горы золотом своим являли мне.
  И чтобы блеск реки мой взор похитил,
  Как нити пламени в нетлеющем костре.
 
  Мне кажется, что каждый дом как в спячке,
  Что каждая секунда столь тиха,
  Что даже в пелене своей горячки,
  Я слышу дробь в груди у петуха.


Рецензии