Про сороконожку... и не только...

Бежит сороконожка
По узенькой дорожке –
Приглашена  к соседке на праздничный обед.
Там будет день рожденья!
Назначен час веселья,
И потому опаздывать нельзя ей – нет и нет!

Бежит сороконожка
По узенькой дорожке,
Всех обгоняет лихо – жуков и пауков,
И божию коровку,
И рогача неловкого,
Семейку муравьиную и шустреньких клопов.

Спешит сороконожка
По узенькой дорожке,
Спешить ей помогают –  её все сорок ног.
Бежит – не спотыкается,
И солнцу улыбается,
Но начались проблемы – лишь встала на порог.

Ведь надо раздеваться
И  быстро разуваться,
А как снять за минуту ботинок двадцать пар?
В прихожей уж толкаются,
Все гости возмущаются –
И кто пришёл последним: «Ну, что здесь за бардак?»

С тех пор сороконожка
Решила босоножкой
Ходить по белу свету – и в гости, и в кино…
Живёт и наслаждается,
Вокруг все удивляются…
А ей, сороконожке, поверьте, – всё равно!!


(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Везёт же сороканожке-40 пар обуви,ООООО!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО и ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
С улыбкой и теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   14.06.2021 19:32     Заявить о нарушении
А ещё, Тань, сороконожке везёт в том плане, что ей всё равно -- удивляются вокруг или возмущаются -- делает и живёт так, как ей удобно!))
С взаимной улыбкой и благодарностью за восхищение в отзыве!

Лариса Ткачёва   21.06.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.