Единомышленники

Пуглива осторожная мокрица:
Ее обманом к свету поднесли —
Она по тени прячется, боится
Открыть глаза в огромный, сложный мир.

Мы так с тобой похожи, дорогая!
Я тоже к ним никак не развернусь;
Я тоже, в чьей-то тени замирая,
Иголки распускаю и боюсь.


Рецензии