Кораблик

По таким по огромным просторам-
Не охватишь ни мыслью,ни взором,
Среди звезд выверяя ход,
Голубой кораблик плывет.
И на кораблике этом,
Проездным согласно билетам,
С дядей Петей и тетей  Клавою
По вселенной одной мы плаваем,
С дядей Васей, и тетей Симою,
И с Чернобылем,и с Фокусимою.
С неживой и живой природой
Вместе в плавание это ходим
И воздухом дышим одним
С каждым китайцем больным.
И пусть мы живем лишь раз
Но времени много у нас,
Чтоб стал и кораблик лучше,
И веселей попутчик.
Но есть ведь такие дяди,
Что норовят лишь нагадить,
Да и среди наших тетей
Таких немало найдете.
И видно думает каждый,
Что живет лишь однажды,
И не парится видно,
Что  будет нам всем обидно,
Коль всех ссадят в ближайшем порту
И дальше без нас- ту-ту!


Рецензии