Желания мои сродни Орлу - крылаты...

Давным-давно, в другом миру, когда-то
Желания мои сродни Орлу - крылаты,
Желания мои сродни Орлу -свободны,
Могли они влюбить - кого угодно.

В желаниях мотор со стуком страсти,
В желаниях задор чрез все напасти,
Желания пробивались сквозь все стены,
Желания четко знали, где мы.

Но слишком часто обо что-то ударяясь,
Мои желания тихонько истощались.

И вот уж не Орёл - Голубка
Курлыкает и кажется все хрупко.
Весенним солнышком согрета и довольна,
И в местной лужице ведёт себя вполне достойно.

Но короток Голубкин век - як не Орлица,
И до бумажной птицы истончится.
Бывает, пустишь по-ветру тот Оригами,
И он, вроде, летит, но не летает.

И он, вроде, летит, но так недолго,
И Ясно, что в пути не будет толка,
И он почти забыл, как быть Орлицей,
Про ту Голубку лишь во сне приснится.

Из раза в раз на лужу приземляясь,
До легкого пера все истончаясь.
Жизнь пёрышка легка и несвободна,
Летит туда, куда ветрам угодно.

Парит, тогда, когда на то погода,
И окружение, и природа,
И легкий бриз, звенящее везение,
И есть лишь миг - уткнуться в наслаждение.

Я чуть дыша любуюсь на Творение
С крыла Орла слетая вдохновением,
И может вспять верну свой evolution,
С глубин беспамяти пробьюсь я клювом,Слушай!
С глубин истории он возродится мощным,
Стремительным, свободным и порочным...


Рецензии