Моя тетрадь

Моя тетрадь, мой друг косноязычный.
Тебе не в масть мне объявить импичмент.
Прими безропотно слова, пустыни суше,
Вселенной глубже, облегчи мне душу.
Глаза квадраты клеток отражают.
Ячейки-пазлы мозг мой возбуждают.
И в каждой клетке в будущем о прошлом
Я прокричу про боль мою истошно.
Про веру, честь, наивные надежды.
Как стал таким, каким я не был прежде.
Я в клетке каждой заточен судьбы интригой.
Тетрадь моя – ты стала жизни книгой.

Я чувством жил и верил в это чувство:
Долг совести, долг чести, долг любви.
Но кто-то подменил мне долг искусно
И замесил его на жертвенной крови.
Я подставлял плечо, чтоб друг мог опереться.
И друг меня, по дружбе, подставлял.
Я сердце распалял, чтоб друг мой мог согреться.
Настал момент – он в спину мне стрелял.
До срока верность мне подруга сохраняла,
Но вышел срок, и бросила к ногам
Любовь, и с другом на курок нажала.
Была любовь, но только лишь к деньгам.

Обиды прочь, сам создал эту прогу.
Я верил в человека и не верил богу.
До срока нить судьбы порвать рискуя,
Упрямо разрушал свою судьбу-тоску я.
Я дна коснулся – вверх душа стремится.
Здесь и сейчас готов я повиниться.
Тетрадь моя, прими мои страданья.
Ты мой рубеж, моя исповедальня.
На чистый лист я жизнь по капле вылью,
Душа стряхнет весь мрак дорожной пылью,
И с глаз спадёт самообмана пелена.
Надеюсь, чашу выпил я сполна.


Рецензии