Красулька

Красульке, бабусиной молочной кормилице, вот уже неделю не здоровилось. Бурёнка была уже не молода, хотя по прежнему исправно давала молоко.
         Это утро выдалось пасмурным. Моросил мелкий дождь. Лето заканчивалось.
Бабуся уже два дня ,как не гоняла Красульку в табун. Думали отстоится ,отдохнёт, поправится. Но сегодня утром она не встала на дойку . Красулька лежала и тяжело с хрипом дышала. Её большие блестящие глаза, казалось наполнились слезами. Она всё понимала. Ей так не хотелось уходить.
         "Надо звать "Глухого"-услышал я разговор взрослых.
Старик Глухой-он действительно был глухой, жил в маленьком чёрном домишке, на тёмной стороне улицы, на 2-3 дома ниже бабушкиного дома(как говорили на тёмном порядке.)Глухой резал  скотину и когда это требовалось, вызывали его.
          Сейчас он нужен был срочно. Я прильнул к окну. Из домишка вынырнула фигура. По диагонали старик мчался к нам. Это выглядело очень страшно. Одежды его из за спешки не застёгнутые ,развивались. Казалось сам чёрт несёт этого старика. Он приближался огромными прыжками. Глаза горели. Галоши одетые на босу ногу чудом удерживались на ногах их хозяина. Большая сивая борода торчала куда-то в бок. Из под ног с луж летели брызги.
Он широко размахивал руками, чтобы не подскользнуться и не упасть на скользкой траве, с трудом удерживая равновесие. Руки были сжаты в кулаки. Тогда мне показалось это здоровенные кулачищи. В правом он сжимал огромный нож. Со стороны - обезумевший старик ,несётся заключить со  Смертью последнюю встречу.
       Примерно таким, я
 представлял во снах Карабаса Барабаса- Зло во всей своей жестокости.
   
   Но ведь он делал для людей доброе дело...
Красульку пустили на мясо. Мясо проверили.Зарезали вовремя...


Рецензии