не про нас

что мы вечно в спину бросаем смерти —
не сегодня, милая, не сейчас,
мы же дети, милая, просто дети,
каждый смел и весел, и ясноглаз,
ну куда ты нас?

ну куда ты, милая, ну подумай,
ну зачем проблем тебе полон рот,
каждый зол и весел, и полоумен,
час за часом или за годом год,
ну зачем тебе вот такие вот?

ты за нами ходишь, ты дышишь в спины,
только мы не смотрим совсем назад,
каждый тёплый, заспанный и ленивый,
каждый тёплой кружке в ладонях рад,
ну куда нам ад?

мы смеёмся: мы же почти всесильны,
раз ты слышишь нас.
не про нас кресты, не про нас могилы
и железа лязг.

а ты смотришь, смотришь, молчишь до времени, до поры.
ты расскажешь как-то, что смерть не бремя — новые миры.
ты расскажешь как-то, уводя нас дальше, не смыкая глаз,
но пока закаты красные без фальши, и они для нас.

ты придёшь за мною на лучах рассвета,
встанешь на крыльцо.

и, конечно, хочется быть бессмертным,
но ты рассмеёшься в моё лицо.


Рецензии