В. У

***
Мой добрый друг, да ты совсем седой,
Как будто волосы ласкали зимы.
Но ведь была, и есть ещё любовь,
Весны причуды следуют незримо.

Эх, старина, вернуться бы туда,
Где наша юность правит за штурвалом:
Там в родниках чистейшая вода,
Унылых дней разлуки не бывало.

За годом год проносятся ветра,
Кого-то нет, а кто-то впал в немилость.
Твоя душа – подобие костра:
В холодный час на пламя не скупилась.

Пускай удача мчится налегке:
Дела благие не имеют сроков.
На полноводной жизненной реке
Пусть не белеет парус одиноко.

24.03.2009г.


Рецензии