Царевна белая - луна

Царевна белая – луна
Гуляет поступью неслышной.
Лицом своим кругла она,
Чело фатой прикрыто пышной.
Она навеет добрых снов
На мир, что за день утомился,
Чтоб образ сказки с облаков
На веки ваши опустился.
Чтоб все заботы и дела
Забрал с собою день прошедший,
А жизнь вам новый шанс дала
С зарёй наутро вновь взошедшей.
Земля укрыта темнотой,
И из сокровищницы звёздной
Фонтан струится золотой
С космической выси морозной.
Луна владычицею тьмы
По небу чинно выступает.
И распалённые умы
Рукою нежной охлаждает.
И пусть вам тихо снятся сны,
Что осчастливят души ваши,
Чтоб в честь начавшейся весны
Проснулись вы бодрей и краше!

10 марта 2020 года 22:13


Рецензии