Отпуск

Куда поехать в отпуск мне с женой,
Собраться вместе - редкая удача.
Всё грезится который год покой
Срок отбывающим пожизненный на даче.

В Ираке терроризм, почти война,
Читать газеты на ночь стало жутко.
За шмотки их - высокая цена,
Борюсь с икотою уже вторые сутки.

Японию колбасит и трясёт,
А от цунами убегать из рая?
За острова предъявят вдруг нам счёт,
Припомню тут Цусиму самураям.

Свирепствует в Майами ураган,
Но выгрызают мозг другие страхи:
И если тихо, то молись богам
В засаде всюду злые росомахи.

Акулы- людоеды там - беда,
А с турками заигрывать опасно.
Погубит не пустыня, так вода,
Не зря назвали чьё- то море Красным.

Давно боюсь чего- то подцепить,
Кишит повсюду местная зараза.
Бензином обливаться? Водку пить?
Не "склеить ласты" б на курорте сразу.

Я слышал, что хотят нас травануть,
Вокруг шпионов море: брат на брата.
И все хотят обчистив, обмануть,
По- русски не за что обложат матом.

Там, за кордоном заплати за всё,
Соблазнов и желаний будет уйма.
Не воздухом питаться, как Басё,
А а выложить врагам большую сумму.

Желание, как облако ушло...
Гляжу на карту с дрожью и опаской.
Мне выбирать пора поменьше зло:
Спокойнее остаться нам в Саранске...


Рецензии