я могла

*

Как всё, за что бы я тебя могла
любить, сжигая города и страны,
так память, оживая по углам,
доходит до погасшего экрана
и темнотой впивается в зрачок —
болезненно царапая вслепую.
Как строки, что однажды не прочёл,
душой твоей прижизненно торгуют.

Так, сделав шаг из вечной мерзлоты,
выходишь из привычного квадрата
в толпу людей заведомо пустых,
но тишина зовёт тебя обратно:
сродниться с обжигающей нутро,
с неясной перспективой — раствориться
в густом тумане обретенных строк,
где каждый слог — твой преданный убийца.

Дотронься. Отдышись. Освободи
свой разум, что в безвыходности влажной
горит ночами и болит в груди,
когда меня постичь пытаясь дважды
ты падаешь, ты попадаешь в ад
молитв моих, рассыпанных по краю.

Так оживают вечные слова,
которые тебя не отпускают.

10.03.2020


Рецензии
.............очень близко, очень в тему попало...

Ольга Пастухова   27.12.2020 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.