Весна приходит в город не одна...

Весна приходит в город не одна,
С ней связаны божественным сюжетом
И этот дом, и эта тишина,
И эти нити солнечного света.

Март шепчет о вселенской безмятежности,
О светло-фиолетовых закатах,
И добавляет в чай щепотку нежности,
И мысленно уносит нас куда-то.

"Мой друг, открой все окна и дыши.
Бросайся в гущу дней как будто в омут".
Все это слишком много для души,
Привыкшей к полумраку тесных комнат.

Без громких фраз и лишней суеты
На свете что-то важное готовится.
Так в поле распускаются цветы,
Так гусеница бабочкой становится.

Жизнь состоит из множества вещей,
События - как волны в бурном море.
И холод вьюг нас делает сильней,
И счастье познаётся через горе.

Весна оковы зимние разрушила,
И кажется, что мир не так уж плох.
Вокруг витает лёгкое, воздушное,
А с неба на прохожих смотрит Бог.

И в этом многогранном переплёте,
В затейливом рисунке полотна,
Я маленький бумажный самолётик,
Который запускают из окна...

Алеся Синеглазая


Рецензии