Летняя ночь

Всего лишь пять минут назад,
Собрав все радуги миров,
Горел бушующий закат
В кипящей краске облаков.

Ночной вуали синева
Полна живительной прохладой,
Горящий день не сжёг дотла
Того, кто ночь сочтёт наградой.

Вокруг чудесный новый мир -
Поют сверчки и легкий ветер
Колышет травы, в них сатир
Танцует в чистом лунном свете.


Рецензии