Двадцать долгих лет...

Шагнуть в историю хотел? Святое дело.
И не раздумывая маятник качнул.
Моя страна, куда же ты смотрела?
Зачем народ ты так не вовремя уснул?

За двадцать лет могло бы много измениться.
А впрочем изменилось все давно.
С надеждами успели все проститься.
И не пугает черно-белое кино.

Как ты прекрасна нищая стабильность.
Как поэтичны ни о чем  слова.
Так просто совесть превратить в наличность.
И душу дьяволу продать как дважды два.

Но вечно так не может продолжаться.
Всему есть срок и есть всему предел.
Довольно над Россией упражняться
И над народом править беспредел.


Рецензии