Никогда тебя не разгадать

Мне тебя уже не удержать,
Как не удержать и ветра в поле.
Никогда тебя не разгадать,
Мой исток и радости, и боли.

Никогда тебя не разлюбить,
Как не разлюбить в жару прохлады.
Мне оставь одну хотя бы нить
К своему таинственному саду.

Я бы прогулялась у ворот,
Вспоминая встречи, расставанья.
Вспомнила узоры нежных нот
Всех тобою сказанных признаний.

Я бы робко в терем твой вошла,
Светит пусть полуденное солнце.
И шепнула-полюбить смогла,
Разлюбить никак не удается.

Разлюбить тебя, как солнца свет,
Звон ручья в сиреневых просторах.
Разлюбить тебя, как первый снег,
Разлюбить, как ласковое море.


Рецензии