Из плена выходя, как из руин

Из плена выходя, как из руин,
Настало время пред тобой открыться.
Ты больше для меня не господин,
Я рада, что смогла с тобой проститься.
Я больше ни рабыня, ни слуга,
Ночами страх как раньше не терзает.
Казалось, пред тобой была нага,
Но сердце очень многое скрывает.
Была и в униженьях, и в крови,
Избитая не редко засыпала.
А после, говорил мне о любви,
Какой? Подчас сама не понимала.
Как можно ненавидеть и любить,
Уничтожать и воздвигать надежды?
Смотреть, смеяться и наотмашь бить,
Приказывая снять свои одежды.
Нет. Этого увы мне не понять,
И не принять. Я рада что бежала.
Не спорю, можно долго унижать,
Карать за всё. Но знаешь? Я устала.
Из плена выходя, как из руин,
Иду, но не затем, чтоб возвратиться.
И ты теперь покинутый, один,
Я счастлива, что это прекратится.


Рецензии
великолепно браво!

Луиза Мэйн   10.04.2020 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.