Тост За подводников!

 
Восемнадцатое марта -
День коммуны, это мы
Знали все школьной парты,
Только праздник тот… Увы…

Но зато в четверг отметим
День Подплава! Это факт.
Мы не можем не отметить,
Потому что это так:

Объявили этот  праздник
В дни, когда Союз наш пал….
Множество событий разных
И уроков преподал.
 
В девятьсот шестом подлодки
Стали классом кораблей.
И поэтому в охотку
За подводников - налей!

Появился праздник этот
Через 90 лет
Наш подплав всегда по свету
Шел дорогою побед.

В стрельбах и ракетных пусках
Впереди планеты всей…
Потому-то под закуску
Рюмку водочки налей.

Подними ее скорее,
Полагаю, что пора,
Крикнуть, горла не жалея,
В честь подводников - УРААА!!!!


Рецензии
Отличный тост, Александр Николаевич! Грех не выпить за подводников, за их скорое возвращение домой. В меру можно...

Светлана Подрухина-Клычкова   23.07.2021 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
Подводники - народ особый!!!
За них по полной и до дна!

Александр Ширшиков   23.07.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.