Помню

Ходил, смеялся, говорил -
И вдруг не дышит.
Меня сейчас бы подбодрил,
Но слов не слышит.

И не берёт из рук букет
Лесных ромашек,
Не улыбнётся мне в ответ
И не помашет.

Проснись, мой папочка, скорей -
Вокруг же люди.
Мои ладошки отогрей,
Играть мы будем.

Но крышка скрипнула, упав,
Прижала пальцы...
Я стала, темноту познав,
Всего бояться.

Сестрёнка трогала венок,
Не понимая
Зачем в жару ей тот платок,
Но я - большая...

Не научилась отпускать,
Реву белугой.
И папа в сон придёт опять,
Сквозь дождь и вьюги.

Он в сердце продолжает жить,
Уж вы поверьте.
Пока смогу его любить -
Не будет смерти...


Рецензии