Незнакомка

По дорожкам старым парка,
Где чудесные цветы
И напротив входа арка,
Иногда проходишь ты.

Взгляд задумчив, затуманен,
Тень улыбки на лице.
И узор красив и странен
На единственном кольце.

Легким шагом, без оглядки,
По туманам тех аллей,
Где рассвет играет в прятки,
Ты спешишь пройти скорей.

Что влечёт тебя в час ранний
В этот дивный юный сад,
Полный сказки и мечтаний
Уже много лет подряд?

Но, однажды, летним утром,
Лишь нетронутый туман
Меж цветов струился хмуро,
Словно кровь из старых ран.

С той поры минули годы,
Но, я помню, как вчера,
Под весенним небосводом
Улыбнулась мне она.

Кто ты? Я не знаю имя.
Не узнаю никогда...
Все тревоги смоет время -
Не останется следа.


Рецензии