Великий обряд

Пала корона, низвергли царей,
Природа прогнулась под натиском силы
Жестоких, бесчестных, порочных людей,
Продавших всех тех, кто наш мир сотворили.
Что было ненужным, вдруг стало большим,
Великим и целью всей жизни для многих,
Фальшивое стало для них же своим,
В движенье завелся конвейер убогих.
Практически нет тех, кто мог бы воздать
И принцам, и нищим за все по заслугам,
Собрать будет трудно не армию - рать!
Способных народам стать верной прислугой.
И кажется, будто бы близок конец,
И роду людей, и планете всей в целом,
И сверху не будет нам прислан гонец,
И мир не построить ни словом, ни делом.
Но все лишь мираж, эта темень пройдет,
Пробьются до власти, кто ей тяготеет,
Построят они новой жизни оплот,
Получать свободу, о ней не жалея.
Природа вернет себе прежний наряд,
Умоется, сдует все, что ей не нужно.
И скоро свершится великий обряд,
Который очистит заблудшие души.
Все будет, того нужно лишь захотеть.
И в добрых делах ни секунды не мешкать.
И станет прекрасной поникшая твердь.
И жизнь будет течь без лукавой усмешки.


Рецензии