Нирвана

Твой взгляд, ищу
нашел,
мой спутник стыкуется с платформой твоего корабля,
через иллюминатор, вампиром
жадно смотрю на тебя, 
ищу острые ощущения,
начинаю с огнем заигрывать в опасную игру.

Только один орган чувствую
сердце,
в вот запустится ввысь,
и покинет не послушно
орбиту моего тела,
далее,
орбиту земли.

И вот, началось,
я весь горю,
беспомощно,
с иронией наблюдаю
свое горящее, грешное тело
В отражение твоих ангельских глаз.

Никто нам не поможет,
окутаны мертвой тишиной,
Мы как две мечтающие рыбы о звездах,
поднялись слишком высоко,
преданными волнами моря,
побоявшись последовать за нами,
оставили, забытыми парализованные на берегу.

Над нами, завис,
гуманный судья и палач,
слепящее, палящее солнце,
введет бессмысленный допрос,
зная,
не торопится,
не дождется, не услышит
ни слова, ни звука,
мольбы, просящим о спасении.
 
Рядом снами, косо смотрит,
табличка, которую безумные,
сознательно пренебрегли,
в упрек, повторяет  как попугай,
без усталости, пискливо, скрипя,
надпись со строгим шрифтом:
Внимание, опасно для жизни!
Не играйтесь с огнем!
Danger!

Мы вцепились рогами
как бешеные быки на арене
никто из нас не желает
в смертельной схватки, друг другу уступить,
никто не помещает и не поможет.
Мы уже никого не замечаем,
нас попросту тут больше нет,
остались лишь только наши одинокие,
пустые цитадели.


Сейчас мы слишком далеко, там
где ангелы и Бог,
за нами пристально наблюдают,
ищут достойное наказание,
чтобы проучить, посмевших
нарушить священный устав, их покой.

Меня покарай Боже,
готов понести заслуженное наказание,
только я один сему виновен.
Признаю, увлекся магнетическими сеансами
и не желая ничего менять,
в состоянии нирваны,
опиум для поэтов,
продолжаю в нем прибывать.

Как последний поддонок,
Для подпитывая этого состояния
сколько смогу
на безопасном расстоянии тебя буду держать.
На другой,
банальный уровень отношений,
тем самым для спасения наших тел,
пока, не готов переходить.

Счастьем сплелись
наши души,
вместе им так хорошо!
Лишь горькая досада,
просачивается как змея.
Это прекрасное чувство,
ни тут, 
ни внизу, на земле,
некому ее понять,
нет с кем с нею поделиться.


Рецензии