Афоризмы

***
Без труда - одна беда...
А с трудом - счастливый дом.

***
В любимых нравятся нам даже недстатки,
а в нелюбимых и достоинства нам гадки.

***
Враг, что внутри, опасней, чем снаружи,
а мы с таким врагом нередко дружим.

***
Главное, что нам необходимо -
чтоб ученье стало занятием любимым.

***
ГЛАЗА ВСЕ ЧУВСТВА ОТРАЗЯТ
И НАМ ЖЕ ИХ ВЕРНУТ НАЗАД.

***
Если говоришь, что жизнь дерьмо,
очень скоро приплывёт оно.

***
Живём мы постоянно так,
как будто сам себе ты враг.

***
Жизнь наша - это данное мгновение,
руководит которым настроение.

***
Злой женщина бывает от обиды,
когда не действуют её флюиды.

***
Играть словами любим так и сяк.
Кто словом не владеет, тот бедняк.

***
КОГДА ТЫ ЛЕВ, А ЭТО - ЛИДЕР,
С ТОБОЮ ДРУЖАТ НЕНАВИДЯ.

***
Когда ты видишь небо, солнце, свет,
то плакать никакой причины нет.

***
Как бы капля не была мала,
но с другими вместе ВСЁ могла!

***
КОГДА НАС ЗАВИСТЬ ПОЕДАЕТ,
ТО ЖИЗНЬ ТОГДА, КАК СВЕЧКА, ТАЕТ.

***
Как в руде находим золота крупицы,
так в графомании найдём, чем восхититься.

***
Корысть и польза - разные понятия,
хотя они похожи, словно братья.

***
Кто любит, тот завидовать не будет,
но не любить, а обладать стремятся люди.

***
Лучше не найти образованья,
которое вернёт инстинкт познанья.

***
МЫ ВСЕ ДРУГ ДРУГА ПОНИМАЕМ,
ХОТЬ ДАЖЕ РОТ НЕ ОТКРЫВАЕМ.

***
ОДНО ОСТАЛОСЬ НЕИЗМЕННО:
ДЛЯ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ НЕТ ЗАМЕНЫ.

***
ПОКАЯВШИСЬ, ПРОСЯ ПРОЩЕНЬЕ,
ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ УТЕШЕНЬЕ.

***
Проверка властью, лестью и деньгами
любого человека испоганит.

***
Пусть лесть заметна, даже лицемерна,
но радует любого непременно.

***
Счастье - это чувство, и оно капризно.
Счастье - это наше отношенье к жизни.


Рецензии
Замечательные афоризмы.))

Олег Волохов   11.03.2020 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег!

Нина Ивановна Серёгина   11.03.2020 23:05   Заявить о нарушении